<span id="mrgsh"></span>
    <button id="mrgsh"></button>

    江蘇招警

    輔導咨詢

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 招警 > 輔警 > 考試題庫 >

    2019江蘇輔警考試行測數量關系解題方法之特值法

    2019-08-25 16:13:51| 江蘇中公教育

    江蘇招警考試網為你帶來2019江蘇輔警考試行測數量關系解題方法之特值法,關注江蘇中公教育,科學合理備考,上岸先行一步。了解更多江蘇省招警考試備考復習資料,請關注江蘇招警考試頻道


    行測考試中,每年都會有固定的五部分,常識、言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析。在這五部分當中,數量關系可謂是一個難點。每年的考試,都會有很大一部分同學直接放棄這一部分的作答,全部蒙同一個選項,但其實在這部分當中,有很多基礎的題目,我們是可以拿到分數的。

    在數量關系中,有很多簡便的解題思想,能夠幫助我們在考試的時候,花最少的時間,快速解決題目,特值法就是其中之一。當題目條件不足,缺少條件的時候,我們可以考慮把一些不變量或者任意量設成特殊的數字,直接列式計算,此為特值法。

    特值有很多種設法,主要的原則就是盡量簡化計算,如果都能是整數計算的話,計算速度是最快的。其中有一種設法稱為:按比例設特值。比例其實屬于一種相對數字,只要滿足這樣比例關系的所有數字都可以。因此出現比例關系的時候,我們能把比例數字直接當成是各自的實際量,進行列式計算。

    例.甲乙丙工作效率的比例為3:4:5,甲單獨做A工程需要25天,丙單獨做B工程需要9天,現甲乙丙合作兩項工程,一共需要( )天。

    A.8 B.9 C.10 D.11

    【中公解析】 利用特值思想。假設甲乙丙的效率就是3、4、5,A工程的工作量=3×25=75,B工程的工作量=5×9=45,兩項工程總的工作量=75+45=120,根據合作的基本公式:工程總量=效率和×合作時間,因此合作時間=120÷(3+4+5)=10天,答案選C。

    特值的設法,除了按照比例設以外,還有設成最小公倍數等,希望廣大考生繼續關注中公教育,能夠把其它的特值應用也學習一下,包括其它各種解題技巧,這樣才能節約做題時間,在考試當中事半功倍!

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:蔣亦澤)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    嘎嘎导航