• <p id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></p>
    <td id="1rk5e"></td>
  • <track id="1rk5e"></track>
    <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>
      <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>

      <td id="1rk5e"></td>
      <pre id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></pre>
      1. 江蘇事業單位

        輔導咨詢

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 時事政治 >

        2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(五)

        2019-08-01 18:09:50| 江蘇中公教育

        江蘇事業單位考試網為大家提供:2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(五),希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。在未來的江蘇事業單位招聘考試中一舉成功!更多2019江蘇事業單位招聘信息請點擊中公江蘇事業單位考試頻道,以下是內容詳情:

        1.2019年5月26日下午,2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽總決賽在廣西南寧打響。中國隊憑借大比分3:0戰勝頭號種子選手_____,時隔四年重奪蘇曼迪杯,實現蘇曼迪杯第11冠。

        A.韓國隊

        B.日本隊

        C.馬來西亞隊

        D.新加坡隊

        1.【答案】B。解析:2019年5月26日下午,2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽總決賽在廣西南寧打響。中國隊憑借大比分3:0戰勝頭號種子選手日本隊,時隔四年重奪蘇曼迪杯,實現蘇曼迪杯第11冠。故本題答案選B。

        2. 繼故宮和國家博物館之后,自2019年6月1日起,_____景區也將開始實施全網絡實名制預約售票,游客可提前7天起在網上預約購票,預約購票成功后可持身份證直接入園。

        A.天壇

        B.頤和園

        C.圓明園

        D.八達嶺長城

        2.【答案】D。解析:繼故宮和國家博物館之后,自2019年6月1日起,八達嶺長城景區也將開始實施全網絡實名制預約售票,游客可提前7天起在網上預約購票,預約購票成功后可持身份證直接入園。故本題答案選D。

        3. 2019年6月2日電,日前,廣東省消委會與香港消委會、澳門消委會分別簽署了粵港、粵澳消費維權合作協議,正式開通“粵港澳大灣區_____”。

        A.消費投訴轉辦平臺

        B.消費投訴維權平臺

        C.消費投訴協商平臺

        D.消費投訴申訴平臺

        3.【答案】A。解析:2019年6月2日電,日前,廣東省消委會與香港消委會、澳門消委會分別簽署了粵港、粵澳消費維權合作協議,正式開通“粵港澳大灣區消費投訴轉辦平臺。故本題答案選A。

        4. 2019年6月2日,最后一根500千伏海底電纜成功登陸大鵬_____山島,標志著世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程順利完工。

        A.南沙

        B.舟山

        C.西沙

        D. 澎湖

        4.【答案】B。解析:2019年6月2日,最后一根500千伏海底電纜成功登陸舟山大鵬山島,標志著世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程順利完工。故本題答案選B。

        5. 2019年6月2日電,中方再度就中美經貿問題發表白皮書——《關于中美_____的中方立場》白皮書。這份白皮書是中國政府關于中美經貿的正式官方聲明,意義非常重要。

        A.經貿磋商

        B.經貿摩擦

        C.經貿合作

        D.經貿協商

        5.【答案】A。解析:2019年6月2日電,中方再度就中美經貿問題發表白皮書——《關于中美____的中方立場》白皮書。這份白皮書是中國政府關于中美經貿的正式官方聲明,意義非常重要。故本題答案選A。

        6. 2019年6月9日,國家醫保局下發通知,北京、天津、上海等全國30個城市將醫保支付方式從“_____”到“_____”的變革,并在全國更大范圍內試點。

        A.按項目付費 按人頭付費

        B.按人頭付費 按病種付費

        C.按項目付費 按病種付費

        D.按單元付費 按人頭付費

        6.【答案】C。解析:2019年6月9日,國家醫保局下發通知,北京、天津、上海等全國30個城市將醫保支付方式從“按項目付費”到“按病種付費”的變革,并在全國更大范圍內試點。故本題答案選C。

        7. 2019年6月11日至17日,以“_____”為主題的中國2019世界集郵展覽,將在湖北武漢舉行。這是世界郵展時隔十年后,再次走進中國。

        A.共賞世界郵展,相約牡丹花城

        B.深化文化合作,攜手互利共贏

        C.繁榮互促、和平互信、文化互鑒、生態互助

        D.攜手前進,共創未來

        7.【答案】C。解析:2019年6月11日至17日,以“繁榮互促、和平互信、文化互鑒、生態互助”為主題的中國2019世界集郵展覽,將在湖北武漢舉行。這是世界郵展時隔十年后,再次走進中國。故本題答案選C。

        8. 2019年6月17日是第_____個世界防治荒漠化和干旱日。我國宣傳的主題是“防治土地荒漠化,推動綠色發展”。

        A.二十五

        B.二十四

        C.二十三

        D.二十二

        8.【答案】A。解析:2019年6月17日是第二十五個世界防治荒漠化和干旱日。我國宣傳的主題是“防治土地荒漠化,推動綠色發展”。故本題答案選A。

        9. 2019年6月17日電,在德國法蘭克福舉行的國際超級計算大會17日發布了全球超算500強最新榜單。中國境內有219臺超算上榜,在上榜數量上位列第一,這是2017年11月以來,中國超算上榜數量連續第_____次位居第一。

        A.三

        B.四

        C.五

        D.六

        9.【答案】B。解析:中國境內有219臺超算上榜,在上榜數量上位列第一,這是2017年11月以來,中國超算上榜數量連續第四次位居第一。故本題答案選B。

        10. 2019年6月23日電 近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于加強和改進鄉村治理的指導意見》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。其中提出實現_____是鄉村振興的重要內容。

        A.提高鄉村治理能力

        B.夯實鄉村振興基礎

        C.完善鄉村公共服務

        D.實現鄉村有效治理

        10.【答案】D。解析:2019年6月23日電 近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于加強和改進鄉村治理的指導意見》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。其中提出實現鄉村有效治理是鄉村振興的重要內容。故本題答案選D。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:祁圣楷)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        嘎嘎导航