• <p id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></p>
    <td id="1rk5e"></td>
  • <track id="1rk5e"></track>
    <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>
      <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>

      <td id="1rk5e"></td>
      <pre id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></pre>
      1. 江蘇事業單位

        輔導咨詢

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 時事政治 >

        2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(四)

        2019-08-01 18:07:57| 江蘇中公教育

        江蘇事業單位考試網為大家提供:2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(四),希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。在未來的江蘇事業單位招聘考試中一舉成功!更多2019江蘇事業單位招聘信息請點擊中公江蘇事業單位考試頻道,以下是內容詳情:

        1.2019年第十三屆夏季達沃斯論壇的主題:

        A.“第四次工業革命—轉型的力量”

        B.“在第四次工業革命中實現包容性增長”

        C.“在第四次工業革命中打造創新型社會”

        D.“領導力4.0:全球化新時代的成功之道”

        1.【答案】D。解析:2019年第十三屆夏季達沃斯論壇的主題是 “領導力4.0:全球化新時代的成功之道”。此次大會在大連舉行,有來自100多個國家的1900余名政、商、學、媒體界代表將參會。其中A選項是2016年主題,選項B是2017年主題。選項C是2018年主題。故本題答案選D。

        2.國務院總理李克強7月2日下午在大連出席2019年夏季達沃斯論壇的國際_____、_____、_____、_____界代表舉行對話。

        A.工商、互聯網+、金融、新媒體

        B.互聯網+、金融、新媒體、智庫

        C.工商、金融、智庫、媒體

        D.金融、智庫、媒體、物聯網

        2.【答案】C。國務院總理李克強7月2日下午在大連同出席2019年夏季達沃斯論壇的國際工商、金融、智庫、媒體界代表舉行對話會。故本題答案選C。

        3. 2019年夏季達沃斯論壇中,關于營商環境,李克強表示,中國致力于打造_____、_____、_____以及更加_____、_____、_____的營商環境,今年3月通過了《外商投資法》。

        A.市場化、規范化、國際化 穩定、透明、可預期

        B.市場化、法治化、國際化 穩定、透明、可預期

        C.市場化、規范化、國際化 穩定、公開、可預知

        D.市場化、法治化、國際化 穩定、公平、可預期

        3.【答案】B。解析:關于營商環境,李克強表示,中國致力于打造市場化、法治化、國際化以及更加穩定、透明、可預期的營商環境,今年3月通過了《外商投資法》。故本題答案選B。

        4.2019年夏季達沃斯論壇中,關于營商環境,李克強表示,我們將對外商投資實行準入前國民待遇加負面清單制度,將來負面清單還會越來越短,而且本著_____的原則,開放度會進一步擴大。更加重視對外商投資合法權益的保護,包括加大知識產權保護力度,無論內外資企業,只要在中國注冊,都將一視同仁、同等對待。

        A.“互惠互利”

        B.“非歧視性”

        C.“最惠國待遇”

        D.“非禁即入”

        4.【答案】D。解析:我們將對外商投資實行準入前國民待遇加負面清單制度,將來負面清單還會越來越短,而且本著“非禁即入”的原則,開放度會進一步擴大。更加重視對外商投資合法權益的保護,包括加大知識產權保護力度,無論內外資企業,只要在中國注冊,都將一視同仁、同等對待。故本題答案選D。

        5.2019年夏季達沃斯論壇中,關于產業鏈調整,李克強表示,經濟全球化已經形成了在穩定基礎上不斷改進的全球產業鏈,這是各國比較優勢和國際分工的必然結果。全球產業鏈已然形成你中有我、我中有你的局面,其調整也符合產業發展規律。今年前5個月,在全球投資下降的情況下,外商對華投資逆勢增長,中國制造業投資同比增長達8%以上。這是因為中國擁有適應全球化需要的產業體系,有巨大且富有潛力的市場。相信只要按照_____和_____,中國在全球產業鏈中是有很強競爭力的。我們將繼續加大開放力度,支持公平競爭,加強對外來投資合法權益的有力保障。

        A.市場準則、商業法規

        B.市場原則、商業規則

        C.市場制度、商業制度

        D.市場體制、商業條例

        5.【答案】B。解析:關于產業鏈調整,李克強表示,經濟全球化已經形成了在穩定基礎上不斷改進的全球產業鏈,這是各國比較優勢和國際分工的必然結果。全球產業鏈已然形成你中有我、我中有你的局面,其調整也符合產業發展規律。今年前5個月,在全球投資下降的情況下,外商對華投資逆勢增長,中國制造業投資同比增長達8%以上。這是因為中國擁有適應全球化需要的產業體系,有巨大且富有潛力的市場。相信只要按照市場原則和商業規則,中國在全球產業鏈中是有很強競爭力的。我們將繼續加大開放力度,支持公平競爭,加強對外來投資合法權益的有力保障。故本題答案選B。

        6.2019年夏季達沃斯論壇中,關于金融業開放,李克強表示,近年中國金融業開放不斷邁出新步伐。中國擴大金融開放有利于中國金融業提質升級。同時,中國政府為了保護國內外投資者及消費者權益,不斷加強對金融業的公正監管。我們著力保持金融穩定,雖然面臨經濟下行壓力,但沒有超發貨幣,始終保持貨幣政策的平穩運行,適時預調微調,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。我們既要管好持牌金融機構,也要加強對_____行為的監管。中國金融業會越來越開放,金融監管會越來越規范。

        A.“無照駕駛”

        B.“無證駕駛”

        C.“無牌駕駛”

        D.“違規駕駛”

        6.【答案】A。解析:關于金融業開放,李克強表示,近年中國金融業開放不斷邁出新步伐。中國擴大金融開放有利于中國金融業提質升級。同時,中國政府為了保護國內外投資者及消費者權益,不斷加強對金融業的公正監管。我們著力保持金融穩定,雖然面臨經濟下行壓力,但沒有超發貨幣,始終保持貨幣政策的平穩運行,適時預調微調,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。我們既要管好持牌金融機構,也要加強對“無照駕駛”行為的監管。中國金融業會越來越開放,金融監管會越來越規范。故本題答案選A。

        7.2019年夏季達沃斯論壇中,關于民營企業發展,李克強指出,中國民營企業支撐了中國80%以上的城鎮就業,創造了60%的國內生產總值,是中國經濟發展的重要支柱。考慮到他們面臨的困難,我們年初就采取了普惠性減稅措施,對中小企業減稅2000億元人民幣。今年5月,我們采取了一系列減稅降費措施,全年對各類企業減稅_____元人民幣,大量中小企業從中獲益。我們要確保減稅政策落實到位,把融資成本降下來,把政策舉措有效傳導到企業身上,讓企業實實在在感受得到。

        A.2000億

        B.1.7萬億

        C.1.3萬億

        D.1.8萬億

        7.【答案】B。解析:關于民營企業發展,李克強指出,中國民營企業支撐了中國80%以上的城鎮就業,創造了60%的國內生產總值,是中國經濟發展的重要支柱。考慮到他們面臨的困難,我們年初就采取了普惠性減稅措施,對中小企業減稅2000億元人民幣。今年5月,我們采取了一系列減稅降費措施,全年對各類企業減稅1.7萬億元人民幣,大量中小企業從中獲益。我們要確保減稅政策落實到位,把融資成本降下來,把政策舉措有效傳導到企業身上,讓企業實實在在感受得到。故本題答案選B。

        8.2019年夏季達沃斯論壇中,在東港商務區音樂噴泉廣場華燈璀璨、夜色旖旎,由大連市政府舉辦的2019大連夏季達沃斯年會_____文化晚宴在這里精彩亮相。

        A.“大連之夜”

        B.“大連之夢”

        C.“大連印象”

        D.“大連之魂”

        8.【答案】A。解析:東港商務區音樂噴泉廣場華燈璀璨、夜色旖旎,由大連市政府舉辦的2019大連夏季達沃斯年會“大連之夜”文化晚宴在這里精彩亮相。故本題答案選A。

        9.第一屆夏季達沃斯論壇開幕式地點:

        A.北京

        B.天津

        C.大連

        D.上海

        9.【答案】C。解析:第一屆夏季達沃斯經濟論壇開幕式地點在大連舉行,其主題是“變化中的力量平衡”。“夏季達沃斯經濟論壇”即“世界經濟論壇·新領軍者年會”。根據夏季達沃斯承辦城市選定辦法,中國的大連和天津兩市是承辦夏季達沃斯年會的指定城市。故本題答案選C。

        10. 2019年世界經濟論壇新領軍者年會(夏季達沃斯)將于_____在中國大連舉行,主題為“領導力4.0: 全球化新時代的成功之道”。

        A.6月25-27日

        B.6月27-30日

        C.7月1-3日

        D.7月3-5日

        10.【答案】C。解析:2019年夏季達沃斯新聞發布會6月25日舉行。發布會介紹,2019年世界經濟論壇新領軍者年會(夏季達沃斯)將于7月1-3日在中國大連舉行,主題為“領導力4.0: 全球化新時代的成功之道”。故本題答案選C。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:祁圣楷)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        嘎嘎导航