• <p id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></p>
    <td id="1rk5e"></td>
  • <track id="1rk5e"></track>
    <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>
      <table id="1rk5e"><strike id="1rk5e"></strike></table>

      <td id="1rk5e"></td>
      <pre id="1rk5e"><strong id="1rk5e"><xmp id="1rk5e"></xmp></strong></pre>
      1. 江蘇事業單位

        輔導咨詢

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 時事政治 >

        2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(二)

        2019-07-31 17:53:23| 江蘇中公教育

        江蘇事業單位考試網為大家提供:2019江蘇事業單位招聘時政試題編寫及解析(二),希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。在未來的江蘇事業單位招聘考試中一舉成功!更多2019江蘇事業單位招聘信息請點擊中公江蘇事業單位考試頻道,以下是內容詳情:

        1.2019年6月27日至29日,二十國集團領導人第______峰會在日本______舉行。

        A.十四次 大阪

        B.十四次 東京

        C.十三次 大阪

        D.十三次 東京

        1.【答案】A。解析:2019年6月27日至29日,二十國集團領導人第十四次峰會在日本大阪舉行,國家主席習近平赴日本大阪出席峰會。故本題選A。

        2.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會上,發表______重要講話。

        A.《攜手共進,合力打造開放型世界經濟》

        B.《齊心協力,共創人類命運共同體》

        C.《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》

        D.《攜手共進,共創人類命運共同體》

        2.【答案】C。解析:二十國集團(G20)領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席并發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話。故本題選C。

        3.在2019年二十國集團領導人峰會講話中,習近平總書記指出,保護主義、單邊主義持續蔓延,貿易和投資爭端加劇,______和______受到沖擊,世界經濟運行風險和不確定性顯著上升,國際投資者信心明顯不足。

        A.全球產業格局 貿易格局

        B.貿易格局 投資格局

        C.貿易格局 金融穩定

        D.全球產業格局 金融穩定

        3.【答案】D。解析:習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會上指出,國際金融危機發生10年后,世界經濟再次來到十字路口。保護主義、單邊主義持續蔓延,貿易和投資爭端加劇,全球產業格局和金融穩定受到沖擊,世界經濟運行風險和不確定性顯著上升,國際投資者信心明顯不足。故本題選D。

        4.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,經濟運行有其自身規律。只有充分尊重經濟規律,發揮市場作用,掃除人為障礙,才能適應生產力發展要求,實現______、______。

        A.貿易暢通 百業興旺

        B.生產發展 百業興旺

        C.貿易暢通 人民幸福

        D.生產發展 人民幸福

        4.【答案】A。解析:在2019年二十國集團領導人峰會講話中,習近平總書記指出,經濟運行有其自身規律。只有充分尊重經濟規律,發揮市場作用,掃除人為障礙,才能適應生產力發展要求,實現貿易暢通、百業興旺。故本題選A。

        5.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,我們要找準切入點,大力推進結構性改革,通過發展______、促進互聯互通、完善社會保障措施等,建設適應未來發展趨勢的產業結構、政策框架、管理體系,提升經濟運行效率和韌性,努力實現高質量發展。

        A.數字經濟

        B.大數據

        C.互聯網經濟

        D.智慧經濟

        5.【答案】A。解析:習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,我們要找準切入點,大力推進結構性改革,通過發展數字經濟、促進互聯互通、完善社會保障措施等,建設適應未來發展趨勢的產業結構、政策框架、管理體系,提升經濟運行效率和韌性,努力實現高質量發展。故本題選A。

        6.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,二十國集團應該繼續發揮引領作用,確保世界經濟______、______、______、______發展。

        A.開放 包容 平衡 共享

        B.開放 包容 均衡 共享

        C.開放 包容 平衡 普惠

        D.開放 包容 均衡 普惠

        6.【答案】C。解析:習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,二十國集團應該繼續發揮引領作用,確保世界經濟開放、包容、平衡、普惠發展。故本題選C。

        7.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中,在談到堅持與時俱進,完善全球治理時,他表示我們還要落實應對氣候變化《巴黎協定》,完善______、______、______。

        A.能源治理 環境治理 數字治理

        B.能源治理 生態治理 網絡治理

        C.低碳治理 環境治理 數字治理

        D.低碳治理 生態治理 網絡治理

        7.【答案】A。解析:習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,這不僅事關公平,也直接影響到應對挑戰和危機的針對性和有效性。我們還要落實應對氣候變化《巴黎協定》,完善能源治理、環境治理、數字治理。故本題選A。

        8.習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中指出,二十國集團成員匯聚了主要發達經濟體和______,經濟總量占世界近______。我們處在不同發展階段,在一些問題上存在利益差異和觀點分歧很正常。

        A.發展中國家 90%

        B.新興市場經濟體 90%

        C.發展中國家 80%

        D.新興市場經濟體 80%

        8.【答案】B。解析:在2019年二十國集團領導人峰會上,習近平總書記指出,二十國集團成員匯聚了主要發達經濟體和新興市場經濟體,經濟總量占世界近90%。我們處在不同發展階段,在一些問題上存在利益差異和觀點分歧很正常。故本題選B。

        9.在2019年二十國集團領導人峰會上,習近平總書記談到進一步開放市場時,表示我們即將發布2019年版外資準入負面清單,進一步擴大農業、采礦業、______、______開放。

        A.高新技術業 金融業

        B.高新技術業 服務業

        C.制造業 金融業

        D.制造業 服務業

        9.【答案】D。解析:在2019年二十國集團領導人峰會,習近平總書記表示,我們即將發布2019年版外資準入負面清單,進一步擴大農業、采礦業、制造業、服務業開放。新設6個自由貿易試驗區,增設上海自由貿易試驗區新片區,加快探索建設海南自由貿易港進程。故本題選D。

        10.在2019年二十國集團領導人峰會上,習近平總書記談到主動擴大進口時,表示我們將進一步自主降低關稅水平,努力消除______壁壘,大幅削減進口環節制度性成本。辦好第______屆中國國際進口博覽會。

        A.關稅貿易 一

        B.關稅貿易 二

        C.非關稅貿易 一

        D.非關稅貿易 二

        10.【答案】D。解析:習近平總書記在2019年二十國集團領導人峰會講話中表示,我們將進一步自主降低關稅水平,努力消除非關稅貿易壁壘,大幅削減進口環節制度性成本。辦好第二屆中國國際進口博覽會。故本題選D。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:祁圣楷)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        嘎嘎导航