<span id="mrgsh"></span>
    <button id="mrgsh"></button>

    江蘇大學生村官

    輔導咨詢

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

    2019江蘇大學生村官考試內容-行測模擬試題(4.25)

    2019-04-25 11:43:00| 中公大學生村官考試網

    【導語】2019江蘇大學生村官考試已經陸續開始,為幫助廣大考生充分備考,中公江蘇大學生村官考試網為大家提供了【大學生村官考試模擬題—每日一練】,同時還為考生提供了考試資訊,請廣大考生及時關注江蘇大學生村官考試網。

    1.甲乙兩人在一條長100米的直路上來回跑步,甲的速度是3m/s,乙的速度是2m/s,如果他們同時分別從路的兩端出發,當他們跑了10分鐘后,共相遇多少次?

    A.14 B.15 C.16 D.17

    2.甲、乙兩車分別從A、B兩地同時出發,在A、B間不斷往返行駛。甲車每小時行45千米,乙車每小時行36千米,已知兩車第2次與第3次迎面相遇的地點相距40千米,則A、B相距多少千米?

    A.90 B.180 C.270 D.360

    3.甲、乙、丙三人跑步比賽,從跑道起點出發,跑了20分鐘,甲超過乙一圈,又跑了10分鐘,甲超過丙一圈,問再過多長時間,丙超過乙一圈?

    A.30分鐘 B.40分鐘 C.50分鐘 D.60分鐘

    4.兩汽車同時從A、B兩地相向而行,在離A城55千米處相遇,到達對方城市后立即以原速沿原路返回,在離A城35千米處相遇。問A、B兩地相距多少千米?

    A.90 B.100 C.120 D.130

    題目答案與解析

    1.【答案】B。中公解析:甲乙兩人10分鐘共跑了10×60×(3+2)=600×5=3000米,相當于3000÷100=30個全程,假設相遇N次,由2N-1=30,解得N=15.5次,所以共相遇了15次。

    2.【答案】A。中公解析:甲乙兩車速度比為45∶36=5∶4,則兩車路程比也為5∶4,假設A、B相距共9份,則第一次相遇甲車行駛5份,第2次相遇甲車行駛3×5份=15份=2×9份-3份,第3次相遇甲車行駛5×5份=25份=2×9份+7份。第2次相遇點和第3次相遇點相差7份-3份=4份,對應40千米,所以1份=40÷4=10千米,A、B相距共9份=9×10=90千米。

    3.【答案】A。中公解析:設跑道周長為60,甲跑了20分鐘超過乙一圈,V甲-V乙=60÷20=3;甲跑了20+10=30分鐘超過丙一圈,V甲-V丙=60÷30=2;所以V丙-V乙=3-2=1,丙超過乙一圈用時60÷1=60分鐘,再過60-20-10=30分鐘。

    4.【答案】B。中公解析:設A、B兩地相距S千米,則第一次相遇時從A出發地的汽車行駛路程為55,第二次相遇時從A地出發的汽車行駛路程為2S-35。根據結論,2S-35=55×3=165,2S=165+35=200,S=200÷2=100千米。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:浦家慧)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    嘎嘎导航